Как выбрать широкие кроссовки
Технологии

Как выбрать широкие кроссовки

Содержание

Не секрет, что производители кроссовок, кроме размера ноги по длине, нередко закладывают в свою модель еще один параметр – ширина подошвы. В зависимости от производителя спортивной обуви, ширина кроссовок или их полнота может указываться разными латинскими буквами.

Обозначения широких кроссовок

Если у вас широкая нога, то вам необходимо обращать внимание на следующие буквенные обозначения.

В Великобритании используют обозначения:

«G» — для более крепких («массивных») ног;

«H» — для полных ног (широких стоп с широкими косточками);

тип «H 1/2» — для очень полных ног (очень широких стоп с широкими косточками).

В США применяют такие обозначения:

В женских моделях:

C — широкие

D — двойной ширины

E — очень большая ширина

В мужских моделях:

E – широкие

2E— очень широкие

3E, 4Е – наиболее широкие модели

Производители кроссовок на широкую ногу, не слишком представлены на российском рынке. Но все-таки выбрать есть из чего.

Например, американская компания New Balance. Давно и прочно укрепилась в отечественной обувной индустрии. Стоит заметить, что ассортимент обуви этой компании шьется как в в Азии, так и на территории Соединенных Штатов и в Великобритании.

Популярные модели широких кроссовок

  • Модель New Balance 1080. Облегченная модель, обладает большой разницей между высотой носка и пятки. Есть размеры как 2Е, так и 4Е.
  • Широкие кроссовки New Balance 880. Идеальная обувь для передвижения по ровной поверхности. Прослужит вам не один десяток километров. Обладают дополнительным амортизационным вкладышем в подошве. Есть размер 2E. Из недостатков – редко напрямую поставляются в Россию.
кроссовки New Balance 1080
New Balance 1080
New Balance 880

Германская компания Brooks – мировой лидер в производстве профессиональной спортивной обуви. Несмотря на достаточно высокую цену – кроссовки очень комфортны. Компания дает гарантию, что если обувь вам не подойдет, вы можете вернуть ее в течение 90 дней. Компания обеспечивает персональной обувью многих известных спортсменов.

Brooks Dyad. Модельный ряд представлен несколькими образцами. Что касается ширины – есть варианты и 4Е и 2 Е. При изготовлении данных моделей применяются только современные технологии.

Brooks Ghost. Тренировочные широкие кроссовки с размером ширины 2E. Хорошо себя зарекомендовали для занятий в зале.

Brooks Ghost 11

Отдельную остановку в этом обзоре стоит сделать на вариантах кроссовок с поддержкой стопы:

Самые широкие кроссовки из тех, что доступны в России — это Asics. Asics – один из мировых лидеров в производстве специальной спортивной обуви.

Кроссовки Asics Gel Nimbus – одна из лучших моделей для бега как в зале, так и по пересеченной местности. Имеют прекрасную амортизацию. Прекрасно подходит для широкой и очень широкой стопы, а также спасает своего владельца при наличии плоскостопия. Но стоит отметить достаточно высокую цену модели.

Asics Gel Nimbus 16

Кроссовки Asics GT-2000 – модель среднего ценового диапазона. Вас приятно удивит ширина передней части этих кроссовок, даже в базовом размере по ширине. Asics Foundation — размер ширины 2E, отличный вариант бюджетного проекта. За умеренную цену вы получаете вполне технологичную и дизайнерскую модель.

Стоит отметить наличие на рынке производителей, которые делают обувь просто на широкой подошве. Например, Inov-8 и Altra. Модельный ряд этих компаний представлен товарами для естественного бега.

Естественный бег предполагает минимальный перепад пятка-носок и свободную работу пальцев ноги. Из этого следует, что модели этого типа должны обладать широкой передней частью, в которой пальцы могут занять все свободное пространство.

Подбор кроссовок — процесс кропотливый и творческий. При всем многообразии типов и моделей стоит обращать внимание не только на технологические характеристики и технологии, но и на простые ощущения комфорта при использовании спортивной обуви. Тем более, что речь идет о специфической обуви на широкую ногу.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *