Nike объявил об инициативе «Ноль выброса углекислого газа и отходов производства»
Технологии

Инициатива Nike — «Ноль выброса углекислого газа и отходов производства»

Nike вывозит более 1 миллиарда пластиковых бутылок в год со свалок на создание пряжи для новых трикотажных изделий и верха обуви для технологии Flyknit.

Недавно открылся новый европейский распределительный центр в Бельгии, работающего исключительно на возобновляемых источниках энергии. А также запущен недавний Пакт о моде, в котором Nike объявил о планах перехода к системе с нулевым выбросом углекислого газа и нулевыми отходами, чтобы помочь защитить будущее спорта. По словам Nike, новая инициатива под названием «Move to Zero», является реакцией на факторы изменения климата, которые влияют и на спорт, одним из которых являются более высокие температуры, которые влияют на выносливость спортсменов и наличие игровых площадок для занятий зимними видами спорта.

Nike заявляет, что «в соответствии с современными тенденциями в изменении климата, может сократиться время, затрачиваемое на поле, до двух месяцев в некоторых частях штата Луизиана, Техас и Миссисипи к 2050 году». В ответ компания будет вносить изменения в кампусе и в пределах своих цепочек поставок, чтобы «минимизировать воздействие Nike на окружающую среду как на бизнес и максимизировать возможности для положительного воздействия на бренд». Эта новость следует за серьезным разочарованием, которое Nike получила за использование пластиковых бусин в обуви Joyride пару месяцев назад, о котором я уже писал раньше, что может быть еще одним фактором, способствующим экологическому обещанию бренда. Несмотря на это, планы действий от Nike «Move to Zero», перечисленные ниже, благородны:

  1. К 2025 году Nike обеспечит энергообеспечение объектов, находящихся в собственности и эксплуатации, на 100 процентов из возобновляемых источников.
  2. Nike сократит выбросы углекислого газа в своей глобальной цепочке поставок на 30 процентов к 2030 году.
  3. Nike перерабатывает 99 процентов всех отходов производства обуви.
  4. Nike вывозит более 1 миллиарда пластиковых бутылок в год со свалок, чтобы создать пряжу для новых трикотажных изделий и верха обуви Flyknit.
  5. Программы Reuse-A-Shoe и Nike Grind превращают отходы в новые продукты, игровые площадки, беговые дорожки и корты.
Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *