Puma представляет кроссовки, оснащенные новой системой амортизации из вспененного материала - XETIC
Технологии

Puma представляет кроссовки, оснащенные новой системой амортизации из вспененного материала — XETIC

Puma в сотрудничестве с MIT Design Lab создала XETIC, совершенно новую технологию амортизации, сочетающую в себе миры механической амортизации и пены. XETIC обеспечит превосходный комфорт при ходьбе и впервые будет представлен в новых уличных кроссовках под названием Puma Calibrate Runner. Хотя футуристическая видимая технология XETIC на первый взгляд может выглядеть как 3D-печать, она сделана не из пластика, а из пены. XETIC получил свое название от «ауксетических материалов», структур, которые ведут себя определенным образом, когда они подвергаются механическим нагрузкам, таким как сжатие. Для XETIC это означает, что амортизация обеспечивает отличный комфорт во всех случаях ношения.

«Отдел инноваций PUMA объединился с MIT Design Lab, потому что нам требовались их высокие инженерные способности», — сказал Ромен Жирар, старший руководитель отдела инноваций PUMA. «MIT имеет возможности компьютерного моделирования, которые позволили нам увидеть поведение материала и быстро найти оптимальную структуру для расчетной амортизации».

PUMA и MIT Design Lab работали с обширным сообществом бегунов над анализом индивидуальных особенностей бега, таких как точки давления, а затем они взяли данные для разработки структуры особой формы, которая обеспечивает прогрессивную амортизацию. В результате получилась структура в форме горизонтальной цифры 8, характерная для XETIC.

Благодаря видимой технологии XETIC, модель Calibrate Runner обладает уникальной футуристической эстетикой, которая понравится даже самым технически совершенным коллекционерам уличной одежды, а спортсменам откроется новая эра амортизации. Прямо из лаборатории в будущее.

Выше также показан образ жизни XETIC, а также первый взгляд на некоторые пары из предстоящего сотрудничества Porsche Design x Puma XETIC.

Кроссовки Puma Calibrate Runner с технологией XETIC будут доступны с 28 августа на PUMA.com и в магазинах PUMA по розничной цене 140 долларов.

Расскажите друзьям в соцсетях: