Технологии

Технология Boost от Adidas

Начиная с рассвета истории кроссовок, спортсменам необходимо было преимущество в соревнованиях. Идея возврата энергии с помощью пружинящей средней подошвы разрабатывалась еще с середины 80-х годов. В течение многих лет работа была сосредоточена вокруг смесей поролона, таких как EVA (этиленвинилацетат) и PU (полиуретан). Несмотря на эксперименты с химическими соединениями, пенные материалы все еще подвергались воздействию температуры и высокой степени сжатия, в следствии чего возможной потере упругости, поэтому полный эффект отдачи энергии не достигался.

Сотрудничество с BASF

Несколько лет назад для того, чтобы разработать более энергоэффективный материал, Adidas обратилась за помощью к одной из крупнейших химических компаний мира BASF. Благодаря их совместному опыту, они смогли создать новую форму TPU (термопластичного полиуретана), который имел уникальную структуру блок-сополимер. Трудность заключалась в том, чтобы найти более упругие вещества по сравнение с EVA и PU.

Каждая подошва BOOST изготавливается путем склеивания множества маленьких капсул, позволяя каждой маленькой грануле сохранять свою собственную форму и энергию, придавая готовой подошве точную реакцию. Чего гораздо труднее достичь с обычными материалами.

Набирая обороты…

Впервые данная технология появилась в 2013 году на кроссовках Adidas Energy BOOST. Это был такой успех, что Adidas не смогла сделать быстро весь запланированный объем подошв и вскоре настиг глобальный дефицит BOOST. В последующие годы технология BOOST проникла во все области продуктов Adidas. Баскетбольные кроссовки Adidas Crazylight вывела BOOST на площадку НБА, совместные модели с Y-3 начали моячить по подиуму, модель RG3 пошла на поле. BOOST хорошо и по-настоящему взяли верх и это был прорыв.

Теперь Adidas перенесли BOOST в каждый уголок своей империи обуви. NMD набирал обороты в течение всего 2016 года, оставляя пешеходные дорожки возле магазинов за толпа молодых людей, ждущие своей пары. Даже более традиционные кроссовки
EQT Support почувствовали вкус и начали миксовать с подошвой буст.

Y-3

Сотрудничество с Канье и Фарреллом

Конечно, мы не можем упомянуть слово «буст», не думая о Канье. Кроссовки Yeezy Boost 750 впервые появились на сцене в 2015 году. Однако в течение 2016 года мы действительно начали наблюдать за тем, как Трилистник разворачивается и наращивают обороты благодаря обещанию Ye об Изи Бустах для всех. Новые цвета 350, 750 и 700 продолжают появляться в разных цветовых решениях, создавая перепродажи лимиторованных кроссовок. Так сложилось у Adidas, что одной мегазведы будет маловато и они продолжили с моделью NMD сотрудничество с Pharrell Williams. Кроссовки «Hu» от Фаррела распрадаются раньше, чем многие люди осознают что они появились в ритейле.

Одним из самых громких разговоров в первые дни BOOST была его совершенно белая отделка. Бодрая пена была просто слишком далеко впереди других технологий. В Adidas посчитали оставить единственный белый цвет, вместо того, чтобы пожертвовать долговечностью ради эстетики. До 2016 года adidas не выпускала цветную версию, поэтому выпуски с метким названием «Color BOOST» вызвали огромный резонанс.

Подитог

Pharrell Williams x adidas Crazy BYW PW

В настоящее время BOOST является настолько неотъемлемой частью продуктового линейки Three Stripes, что существует практически в любой форме и цвете, о которых могли подумать дизайнеры. новейшие технологии помогли вернуть старые архивные модели Adidas. В этом нет никаких сомнений, Adidas изменил игру с помощью BOOST.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *