Технологии

Технология Torsion System от Adidas

Содержание

К концу 1980-х годов мировые производители спортивной обуви были в поиске новейших технологий. И немецкий бренд Adidas предложил Torsion System, создав новое поколение раннеров. Система заключалась в поддержке стопы с помощью пластины в середине мидсола. Она соединяет переднюю и заднюю часть кроссовка. Технология Torsion System по-прежнему актуальна. В ней кроется уникальная поддержка стопы во время бега, боковая поддержка теннисистов и стабилизация для баскетболистов.

Особенности Torsion System

В 1988 году уже были выпущены кроссовки Adidas ZX. Концепция была создана благодаря мотивации и стремлению компании представить коллекцию обуви, которая будет в совокупности покрывать все потребности спортсменов. Каждая модель была адаптирована и спроектирована с небольшими нюансами, которые больше подходят конкретному типу бегуна. Разработчики на заводе Adidas в Баварии создали технологию Torsion System.

Первой была представлена модель ZX 4000, где перфорированная замша сочеталась с сетчатыми вставками. Использовался уплотненный полиуретан, а в подошве стоял кевларовая пластина Torsion. Эта технология сопровождала все последующие модели ZX.

Суть пластины заключается в распределении момента между пяткой и передней части кроссовка. Чтобы уберечь стопу от выкручивания. Вставка в виде арки предназначена для того, чтобы позволить передней и задней части стопы быть независимыми, не напрягая ногу за счет чрезмерного движения. Технология Adidas Torsion System основана на превосходном уровне поддержки и стабилизации без потери естественного положения ноги.

Кроссовки с Torsion System

Помимо беговой серии ZX в середине 90х годов были представлены кроссовки Adidas Torsion Integral S, которые перевыпустились в 2013 году. Они имели традиционный верх с сеткой меш и замшевыми накладками, а также промежуточную подошву EVA.

Кроссовки Adidas Torsion Integral S

Одними из поздних моделей были представлены ADIZERO UBERSONIC 2.0 с технологией 3D Torsion System. Это такая своебразная плетеная вставка в передней части подошвы для контроля сдвига. Обновленные силуэты линейки EQT также используют пластину для лучшей поддержки и стабилизации. Модели с инновационной подошвой Boost, такие как Energy Boost и Ultra Boost совмещают технологию Torsion System.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *