Технологии

VIA — водонепроницаемые кроссовки

100% экологичные дышащие кроссовки — изготовленные из переработанного пластика, найденного в океане.

Как правило кроссовки, которые выполнены из «дышащих» материалов, не могут продержаться в воде и нескольких секунд. Если обувь будет непромокаема, то соответственно будет скапливаться влажность и ей некуда будет выходить. Вывод напрашивается сам собой, либо это выбирай, либо то. Если создавать универсальные кроссовки, которые способные пропускать воздух и в тоже время задерживать воду, то они будут технологически очень дороги в производстве. Хотя производитель кроссовок VIA готовы с этим поспорить.

Водонепроницаемые кроссовки VIA

Компания VIA выпускает на 100% водонепроницаемые и воздухопропускающие кроссовки. Которые не выглядят как утилитарная спортивная обувь. Ноги в них дышат и при этом не намокают, даже если вы будете ходить по лужам. Посмотрите на видео ниже.

Совместить два свойства удалось благодаря применению запатентованной трёхслойной мембраны VIA Nano-Tech. Молекулы мембраны отталкивает любую влагу с поверхности. Даже если вы будите ходить по лужам пару часов, ваши ноги останутся в комфорте.

Кроссовки плотно прилегают к лодыжке за счет вязанного материала, препятствующий попаданию различных камушков внутрь. Область голенища в задней части имеет специальную поддерживающую вставку, которую можно поднять как воротник или опустить.

Кэжуал силуэт от VIA чрезвычайно лёгок, имеет гибкость и износостойкость. А самое интересное и экологичное, это что они с перерабатывается из пластика, собранного в океане. Сбор мусора и его переработку агитирует например Adidas и Karhu. В каждой паре обуви VIA примерно 30 гр. такого мусора. Таким образом, каждая купленная пара — это небольшой вклад в экологию нашей планеты, что в настоящее время очень актуально.

На массовый выпуск кроссовок VIA собирают средства со всего мира на площадке Kickstarter. Стоимость составляет 99 долларов. Для заказа доступны пока 2 цвета, скоро возможно появится и третий, если соберут необходимую сумму.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *