Как почистить белые кроссовки дома
Уход

Как почистить белые кроссовки дома

Содержание

Многие, кто носит кроссовки, задумываются как их почистить в домашних условиях. Есть несколько вариантов: почистить вручную, постирать в машинке, отдать профессионалам.

Подготовка

Для начала подготовим любимые пары кроссовок перед процедурой:

  • Удаляем грязь и пыль при помощи небольшой щётки, губки или тряпочки. Не оставляйте до завтра, чтобы грязь сильней впиталась, делаем это вечером после прихода домой.
  • Если Вы все таки вляпались в глину в белых замшевых кроссовках, то дайте подсохнуть. А затем специальной сухой щеткой для замши постарайтесь аккуратно удалить грязь. Если это кроссовки их ткани типа Primeknit или Flyknit, то их можно смело постирать в машинке. Кожаные кроссовки можно просто протереть влажной тряпкой.
  • Выньте шнурки и стельки: мы их замочим в Ванише или подобном средстве для выведения пятен.

Чистка вручную

Отбеливающая зубная паста

Небольшое количество отбеливающей пасты нанесите на щетку и хаотичными движениями тщательно разотрите по поверхности обуви. Затем в тёплой воде губкой смойте остатки.

Обычная пищевая сода

Растворите в воде столовую ложку соды и замешайте до кашеобразного состояния. Нанесите на поверхность кроссовка и щеткой разотрите по всей плоскости. Засекаем 5 минут и смывает хлопковой тряпочкой в теплой воде.

Коктейль из уксуса, соды, перекиси и стирального порошка

Смешайте 2 столовые ложки 9% уксуса с половиной ложки соды, добавим 2 столовые ложки стирального порошка для светлых тканей и одна столовая ложка перекиси водорода. Полученную жижу осторожно наносим на поверхность кроссовка. Ждем 10–15 минут, после чего смываем водой.

Чистка кроссовок New Balance

Лимонный сок в пакетиках

Если обувь так и не пришла в себя, то смешайте 1 пакетик сухого лимонного сока со столовой ложкой воды, намочите губку и пройдитесь ей по поверхности.

Крахмал с молоком

Для белых кожаных кроссовок хорошо подойдёт смесь из картофельного крахмала с молоком. Пропорция должна выглядеть как кисель. Густо намажьте этой суспензией поверхность, а затем сотрите влажной губкой.

Пятновыводители на кислородной основе

Перед началом прочитайте нотацию к средству. Должен подходить обязательно подходить обуви. Смешайте средство с небольшим количеством воды, как написано в инструкции и нанесите на кроссовки на 30 минут. Для пущей уверенности можно обработать поверхность мягкой щеткой. Затем тщательно промойте под водой.

Ацетон и уксус

Смешайте ацетон и уксус 1 к 1. Намочите смесью небольшую чистую тряпочку и попробуйте чуть чуть на малозаметном месте. После обработки сполосните её водой.

Мыло хозяйственное

Смочите коричневый брусок, хорошо натрите им поверхность, пройдите разносторонними движениями щеткой и хорошенько смойте. Может остаться хозяйственный запах, который придаст совкового шарма.

Жидкость для снятия лака

Жидкость нанести на ватный диск и затем по поверхности подошвы, если она у вас белая конечно.

Правила безопасности

  • Старайтесь беречь свою кожу и работать в желтых резиновых перчатках.
  • Не используйте средства для унитазов, кафельной плитки. Это слишком агрессивно.
  • Всегда старайтесь выбрать для эксперимента сначала менее заметный участок.

Средства для обуви можно заказать в специализированных интернет магазина. Обычно они подходят для нубука, замши и кожи. На этих средствах есть всегда анотация к использованию. Цена таких средств начинается от 300 рублей.

Стирка в машинке

  • Тканевые кроссовки с сеточкой можно стирать на специальной программе для кроссовок, либо выбрать программу для синтетических тканей.
  • Перед тем как запустить стирку, желательно замочить любимую пару в пятновыводителе. Для того чтобы кроссовки не стучали по барабану, можно положить полотенца внутрь машинки.
  • Используйте порошок по назначению, если кроссовки цветные, то для цветных тканей. Если кроссовки белые, то для белых тканей.
  • Сушку и отжим выключаем. Они должны высохнуть естественным путем.

Подводим итог

  • Всегда тщательно смывайте средства.
  • После вытирания кожаных кроссовок, их можно обработать бесцветным кремом.
  • Кроссовки не в коим случае не кладите на батарею и под прямые солнечные лучи. Самое хорошее месте постоянно проверяемое темное помещение.
  • Внутрь кроссовка положите офисную бумагу А4 для удаления лишней влаги, но только не газету.
  • Если дома имеются аромамасла, то добавьте несколько капель в каждый кроссовок.
Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *