Как покрасить кроссовки. Какую краску выбрать. Особенности материалов
Уход

Как покрасить кроссовки. Какую краску выбрать. Особенности материалов

Случается, что любимые шузы приходят в негодность по причине безнадёжно заношенного внешнего вида. Вместо покупки новой пары кроссовок, можно отдать в ремонтную мастерскую, но в настоящее время возможно восстановить их самостоятельно, перекрасив в желаемый цвет. Окрашенные кроссовки прекрасно подходит для занятия спортом в помещении и прогулок в сухую погоду, но не рекомендуется гулять в них под дождём.

Правила окраски замши, экокожи, нубука

Перед покраской необходимо определить, из чего сделаны кроссовки, так как именно от этого зависит выбор красящего средства.

Правила окраски замши, экокожи, нубука

Обувь из замши прекрасно выглядит новой, но со временем приобретает затёртый и тусклый вид. Восстановить её можно путём обработки специальной краской для замши. Особое внимание необходимо уделить лоснящимся участкам, прокрасив их кисточкой в первую очередь.

Важно! Перед работой внимательно изучите инструкцию!

На кроссовки из экокожи краска ложится проще всего, аккуратно и ровно. Чаще всего красящее вещество бывает в виде жидкости или крема, его необходимо перед нанесением перелить в удобную ёмкость для равномерного размешивания. Обувь можно покрасить как полностью, так и отдельные её части. В случае неполного окрашивания нужно заклеить части, не требующие покраски, для создания чёткой границы. Для этой цели можно использовать малярный скотч.

Важно! Прокрашивайте швы и стыки. Избегайте разводов и потёков. Нанесите крем или масло после высыхания.

Лёгкая и долговечная обувь из нубука достаточно капризна — без ущерба для качества возможно покрасить её только спреем, держа аэрозоль на расстоянии от кроссовок.

Купить средство по уходу за кроссовками и другой обувью можно по ссылке в магазине Lamoda.

Технология окраски кроссовок

Процесс окраски кроссовок несложен и при соблюдении инструкции приводит к отличному результату. Аккуратность и креативность поможет не только продлить жизнь старой обуви, но и дать ей новую, в совершенно другом обличье.

Технология окраски кроссовок

В первую очередь необходимо подготовить помещение – оно должно быть проветриваемым, на удалении от пищи и детей. Пол нужно застелить куском плёнки или газетами. Из промытых или постиранных кроссовок – вынуть стельки и шнурки. Обезжирить.

Существует большой выбор красок на акриловой и водной основе, спреи различных производителей — как отечественных, так и импортных. Кроме того, в магазинах продаются специальные порошки, которые нужно разводить самостоятельно. Чем красить – выбор каждого, главное, чтобы красящее вещество подходило для материала, из которого изготовлена обувь.

На кроссовки краска наносится щёточкой, кистью или губкой, исходя из материала, из которого изготовлена обувь и вида краски.

Как покрасить кроссовки в домашних условиях

Для окрашивания обуви своими руками необходимо выполнить следующие действия:

  1. промыть, высушить и обезжирить обувь. Для этого нужно купить в магазине специальные средства либо воспользоваться подручными. Хорошо справляется с этой задачей раствор хозяйственного мыла с нашатырным спиртом;
  2. подготовить помещение. Обеспечить приток свежего воздуха для проветривания. Запах краски резкий и едкий, рядом не должно быть детей и людей, подверженных аллергическим реакциям;
  3. заклеить бумажным скотчем участки, не подлежащие окрашиванию;
  4. взять кисть, взболтать краску и равномерно нанести красящее вещество на поверхность тонким слоем, избегая разводов и потёков краски;
  5. оставить кроссовки для впитывания краски и естественного высыхания;
  6. после окрашивания гладкой кожи рекомендуется покрыть обувь специальным лаком для того, чтобы придать ей гладкость и блеск.

Важно! Сушите обувь при комнатной температуре. Надевайте перчатки перед окрашиванием.

Особенности окраски подошвы

Подошва – это та часть кроссовок, которая больше всего страдает от механических повреждений. Для восстановления или обновления дизайна подошвы также в продаже существует краска различных цветов.

Процесс окрашивания тот же, что и при работе с верхней частью кроссовок, также есть возможность полного и частичного окрашивания. Если подошва покрыта царапинами, краску рекомендуется наносить в несколько слоёв. Выбор цветовой гаммы красок широко представлен в магазинах.

Купить средство по уходу за кроссовками и другой обувью можно по ссылке в магазине Lamoda.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *