Как убрать складки и вмятины на кроссовках
Уход

Как убрать складки и вмятины на кроссовках

Складки и вмятины на кроссовках – это явление, которое знакомо каждому любителю такой обуви. Как отмечают мастера по ремонту обуви, чаще всего такие «бонусы» встречаются у тех моделей, которые произведены из плотной кожи или экокожи.

Как показывает опыт, появление заломов и вмятин происходит после интенсивного износа обуви, частые приседания, прыжки или просто частое хождение в одной и той же паре каждый день может заметно ухудшить внешний вид кроссовок.

И как следствие, есть два выхода из сложившейся ситуации: купить новые кроссовки или при помощи подручных средств продлить жизнь старой паре. Давайте разберемся, как вернуть спортивной обуви прежний вид, без складок и вмятин.

Как бороться со складками

Увидеть «гармошку» на носке своих любимых кроссовок не хочет ни один фанат этой обуви, ведь такой дефект заметно ухудшает их привлекательность.

Как бороться со складками на кроссовках

Чтобы не выбрасывать кроссы в помойку, понадобится:

  • утюг с функцией интенсивного пара
  • бумага и плотный картон
  • несколько полотенец
  • вода

Удобнее всего проводить эту процедуру на гладильной доске, так как она послужит подставкой для обуви. Начинать процедуру нужно с того, что кроссовки необходимо тщательно почистить. На их поверхности не должно быть пыли и грязи. Особенно важно удалить всю пыль на этих участках, которые будут обрабатываться паром.

Купить средство по уходу за кроссовками и другой обувью можно по ссылке в магазине Lamoda.

Когда кроссовки почистили и подготовили, их нужно плотно набить бумагой и плотным картоном. Сначала из картона нужно сделать своеобразные подставки в виде имитации стопы, а далее остатки пустого места заполнить бумагой. Бумагу лучше выбирать белого цвета, ведь от газет может отпечататься типографская краска.

Чем сильнее кроссовки будут набиты бумагой и картоном, тем больше выровняются складки. Из обуви следует заранее убрать шнуровку!

Далее на гладильную доску стоит положить в несколько слоев сложенное полотенце, а поверх него расположить набитую обувь. Сверху каждый кросс прикрыть тоненьким влажным полотенцем, оно должно пропускать пар. Далее остается только нагреть утюг и включить функцию пара. Им достаточно пройтись несколько минут по носкам обуви через полотенце. За счет пара кожа начнет выравниваться.

Как убрать заломы на кроссовках

После процедуры полотенца убирать нельзя, обувь должна остыть постепенно. Для этого потребуется 1-2 часа. Проводить такую процедуру нужно аккуратно и только для кожаных кроссовок. Если подобные эксперименты ставить на обуви из кожзама, то внешний вид кросс может еще больше ухудшиться, кроме того, могут появиться трещины.

Как бороться с трещинами

Справиться с незначительными трещинами можно только на кожаных кроссовках. Для этого в обувном магазине необходимо приобрести средство под названием «жидкая кожа». Оно поможет сгладить поверхность обуви и убрать трещину. 

Процедура заключается в следующем:

  1. Приобрести «жидкую кожу» в соответствии с цветом кроссовок.
  2. Почистить обувь, убрать грязь, пыль.
  3. Место с трещиной протереть наждачной бумагой мелкой фракции (ее можно купить в строительном магазине).
  4. Сглаживать место трещины нужно максимально аккуратно, чтобы этот дефект не увеличился еще сильнее.
  5. Подготовленный участок протереть ваткой, смоченной в спирте (кожу важно обезжирить).
  6. Когда спирт испарится, на место нанести однородным слоем приобретенное средство «жидкая кожа».
  7. Участок должен полностью высохнуть при комнатной температуре, вдали от батарей и прямых солнечных лучей.

Если после такой процедуры дефект все же есть, то ее можно повторить. Чтобы не ухудшить состояние своих любимых кроссовок, можно обратиться за помощью в обувную мастерскую, где специалисты подскажут верный метод решения проблемы.

Как убрать царапину на кроссовках

Мелкие царапины заметно ухудшают внешний вид спортивных кросс из кожи.

Для борьбы с таким дефектом можно воспользоваться пчелиным или парафиновым воском. Ее наносят в жидком виде на предварительно очищенную обувь тонким слоем и дают полностью остыть. Воск выравнивает поверхность. Особенно этот метод подходит для тех, кто носит черные кожаные кроссовки.

Как убрать царапину на кроссовках

Если царапина глубокая, то лучше воспользоваться не воском, а «жидкой кожей». Средство более глубоко проникает в поры кожи и сглаживает неровности и шероховатости.

Простые правила ухода за кроссовками помогут вам избежать ухудшения внешнего вида спортивной и прогулочной обуви. Однако при наличии складок, трещин и царапин лучше сразу обратиться за советом к профессиональному мастеру по ремонту обуви.

Купить средство по уходу за кроссовками и другой обувью можно по ссылке в магазине Lamoda.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *