Vans

Самые культовые коллаборации Vans Old Skools

Vans Old Skool были первоначально представлены в 1977 году как Style 36. Old Skool были первой парой Венсов с кожаными вставками для дополнительной прочности и фирменным знаком Sidestripe. То, что начинало как случайный дудл соучредителя Vans, Пола Ван Дорена, с тех пор эволюционировало от своей первоначальной формы «джазовой полосы», чтобы стать визитной карточкой любимого бренда SoCal.

Более 40 лет с момента своего дебюта Old Skool зарекомендовал себя как фаворит фанатов. Они также являются предпочтительным холстом для лучших дропов бренда. Будь то первое в истории сотрудничество Supreme x Vans или с Tyler, The Creator в виде Golf Wang или Blends. Классическая модель с низким верхом была на вершине обувной линейки Vans.

Сегодня мы познакомимся с разными коллаборациями знаменитой модели Vans, начиная с 1996 года.

Supreme x Vans Old Skool (1996)

Supreme x Vans Old Skool

Supreme и Vans выдержали тонну ударов за эти годы. Но их первое в истории совместное детище остается одним из лучших. Выпущенные в 1996 году кеды Олд Скул были представлены в трех цветах .Два разных камуфляжа и один серый цвет. Каждая пара была скомбинирована из замши и плотной хлопковой ткани с красным ярлычком Суприм. Созданием совместной коллекции управлял Брендон Бабензьен. Который в то время являлся директором по дизайну Supreme.

Golf Wang x Vans Old Skool (2015)

Golf Wang x Vans Old Skool

До того, как Тайлер начал работать над GOLF le FLEUR с Конверсом. Он успел посотрудничать с Вансом над несколькими разными коллабами. Естественно это была культовая Старая Школа, которая служила фундаментом для творчества. Дроп 2015 года, благодаря своим привлекательным цветам, очень сильно выделялся на фоне прошлых расцветок. Эта коллекция, к тому же умело хайпилась самим Тайлером, чтобы раскрутить шумиху перед выпуском.


Deluxe x Vans Old Skool (2015)

Deluxe x Vans Old Skool

Японский бренд Deluxe создал одни из самых чистых Олд Скулов когда-либо. Этот минималистичный силуэт был выпущен в 2015 году. Они были полностью сделаны из белой кожи или из черной замши. Дополнены в тон молнией сбоку и брендированным язычком Делюкс.

C2H4 x Pros x Vans Old Skool (2016)

C2H4 x Pros x Vans Old Skool

C2H4 в 2016 году в Лос-Анджелесе представил великолепный и уникальный в своем роде проект Old Skools «Re-Blue Project». Модель выглядела как лоскутное одеяло из джинсовой ткани и эти кусочки придавали каждой паре уникальность. Были применены интересные детали, в виде кожаных шнурков с бусинами и раскрашенной в ручную подошву. Вся эта аутентичность, только добавила им привлекательности.

Undercover x Vans Old Skool (2017)

Undercover x Vans Old Skool

По моему каждый, кто работал с Undercover, не ошибался в своем сотрудничестве. И этот релиз Old Skool 2017 года тому пример. Выпущенные в серых и бордово-фиолетовых тонах, кроссовки были примером совершенства. Дизайнер Jun Takahashi добавил простой цветочный мотив по бокам всей модели и прозрачную подошву. Смотрятся очень женственно.

nonnative x Vans Old Skool (2018)

nonnative x Vans Old Skool

В течение многих лет nonnative из Японии создавали свои собственные фирменные штучки, которые были применены в Converse Pro Leather и Vans Sk8-Hi. Покрывая их нейтральными цветами и высококачественной волосатой замши, добавляя в язычок молнию. Результатом этого релиза послужили силуэты в виде слипонов. Которые можно носить с прилагаемыми шнурками или без них. В 2018 году бренд создал эти волосатые Old Skool в коричневом цвете с вкраплением классической шахматной доски.

Vincent Van Gogh Museum x Vans Old Skool (2018)

Vincent Van Gogh Museum x Vans Old Skool (2018)

Амстердамский музей Винсента Ван Гога, возможно, не самый очевидный выбор партнера для скейтерского бренда Vans. Но сотрудничество с ним в 2018 году было «спичкой, зажженой в раю обуви с художественным оформлением». В коллекцию были включены «Цветки миндаля», «Черепа» и «Подсолнухи» знаменитого художника. Возможно лучшая модель из всей коллекции и была единственным произведением, использовавшим рисунок 1890 года
Ван Гога «Старый виноградник с крестьянкой».

NASA x Vans Old Skool ‘Space Voyager’ (2018)

NASA x Vans Old Skool

Дроп, вдохновленный НАСА, не являются чем-то новым. Но выпуск Space Voyager от Vans в 2018 году, несомненно, был среди сливок этой культуры. Выпущены были в ознаменование 60-й годовщины американского агентства в области освоения космоса. И свои внешним видом, Old Skool намекали на космические костюмы и шаттлы NASA. Имели на борту насовские надписи и брендинг на язычке, а также патчи с американским флагом на пятке.

SSZ x Vans Old Skool (2018)

SSZ x Vans Old Skool

Очень эпатажная модель от директора SSZ Тадаюки Като вывели на новый уровень Vans в 2018 году. Вывернув наружу «Старую школу». Мало того, что он перевернул материал наизнанку, чтобы визуализировать верх без брендинга, так еще и добавил второй язычок наизнанку. Который выглядит как защитный кожух поверх шнуровки.

David Bowie x Vans Old Skool (2019)

Одна из интереснейших коллабораций в этом году. Навеяна конечно же великим музыкантом и художником Дэвидом Боуи. Vans ‘Old Skool приобрели культовую расцветку глэм-рока, с подчеркнуто красно-голубым разрядом молнии.

Расскажите друзьям в соцсетях: