Y-3

Кроссовки Y-3 x Adidas опережающие время

Yohji Yamamoto

В начале 2000х годов Йоджи Ямамото решил на долгосрочную перспективу связать свой бренд Y-3 c Adidas. Так родилось сотрудничество между японским философским дизайном и спортивной обуви.

Примерно 16 лет над великий дизайнер Yohji Yamamoto с его же слов в интерью устал от подиума. В поисках нового для себя направления, дизайнер хотел связать себя с уличной модой. Так появился продолжительный тандем 2х компаний.

Кроссовки Adidas Y-3 Kaiwa

Дизайн Ямамото

Ямамото один из первых смог привлечь внимание к совместному ношению кроссовок с костюмами. Это был новый тренд для мегаполисов и деловых людей.

По словам самого дизайнера, он позвонил в Nike и предложил сотрудничество, на что закостенелый спортивный бренд ответил: «Спасибо, мистер Ямамото, но в моду мы не торопимся, нам спорта достаточно». Тогда Йоджи позвонил в Adidas — а тамошние ребята не стали громко разглагольствоваться, а согласились на перспективное сотрудничество.

Кроссовки Adidas Y-3 Qasa

Сотрудничество Y-3 и Adidas создали много интересных идей. Они сделали из спортивной обуви нечто авангардное и современное. Это был большой шаг вперед для кроссовок. Известный факт, что Ямамото хотел даже закрыть проект со своей стороны, когда понял, что чаша весов накренилась больше в сторону дизайне. Спортивная составляющая осталась далеко позади.

Считается, что именно кроссовки уже несколько лет обеспечивали Y-3 коммерческий успех. Кроссовки Y-3 никогда не были в топе обсуждений сникерхедами как Yeezy или Balenciaga Triple S. То, что делал Ямамото, было как будто в противовес всем этим трендам. В экспериментах Йоджи с кроссовками можно найти все самое концептуальное за последние годы: кроссовки-носки, массивные подошвы, наросты и пузыри на спортивной обуви.

Кроссовки Adidas Y-3 BYW BBall

Стоимость кроссовок Y-3 была на уровне 15000-25000 рублей. Это коллаборация всегда обходилась недешево для потребителя. Хотя сейчас все интересные дропы стоют примерно также и наверно будут только дорожать. Многие модели выходили очень лимитированными тиражами, такие например как 4D Runner Red.

Adidas Y-3 4D Runner RED

Adidas Y-3 4D Runner хороший пример того, как Adidas и Y-3 находят баланс между спортивностью и современным дизайном. Модель с подошвой 4D была в коллекции Y-3 еще в прошлом году, но вариант 2019 года с красным верхом более эффектный. Эти кроссовки не повторяют какой то тренд, они сами его задают. Особенно изящно дизайнеры Y-3 задекорировали сложную шнуровку и двойной брендинг с тремя контрастными полосками, которые тут разместили в неожиданном месте. Сразу понятно, что эта модель не просто спорт. Автограф мастера конечно же присутствует на верху кроссовка.

Кроссовки Adidas Y-3 4D Runner Red

Midsole сделан по инновационной технологии 4D. Эта техналогия уже набирает обороты, укрепляется и создает некий фьюжн. Пока конечно же о массовом тираже говорить еще рано, но это задел в мир будущего. И тут Адидас и Е3 на полшага впереди. Технология придуманная для Adidas калифорнийской фирмой Carbon.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *