Как нарисовать кроссовки
Style

Как нарисовать кроссовки

Как нарисовать кроссовки Nike Air Max 90

Рисуем кроссовки в несколько этапов:

Первый этап. Рисуем силуэт формы кроссовок в четыре действия. Начинаем рисовать с нижнего угла, проведя две перпендикулярные линии, и последовательно придаем форму кроссовок.

Второй этап. Рисуем платформу кроссовок, а также линии сшивов.

Третий этап. Рисуем шнуровку на кроссовках. Рисуем сначала нижние шнурки, а затем постепенно переходим самым верхним, в итоге должно получится вот таким образом:

Четвертый этап. Рисуем язычок от кроссовок. А также значок компании производителя данных кроссовок.

Пятый этап. Затеняем наш рисунок.

Шестой этап. А теперь еще кроссовки заштриховываем.

Как нарисовать кроссовки Nike Air Force 1

Для того чтобы нарисовать кроссовки можно просто срисовать их с любой понравившейся модели, либо воспользоваться поэтапным срисовыванием с представленного мастер-класса. В примере использованы кроссовки Nike Air Force (дизайн, которых был придуман еще в 1982 году, т.е. им уже более 30 лет, но сами кроссовки пользуются огромной популярностью до сих пор). В начале нарисуем контур обуви и начнем придавать форму:

Затем добавляем шнуровку, прорисовываем подошву и добавляем логотип Найка:

Заканчиваем прорисовку мелких деталей у первого кроссовка и начинаем рисовать второй:

Со вторым кроссовком делаем тоже самое, что и с первым, а затем получившийся рисунок раскрашиваем:

Как нарисовать кроссовки Adidas Yeezy Boost

Эти кроссовки немного отличаются от предыдущих дизайном и цветом, поэтому стоит знать отличительные свойства каждой популярной фирмы. Итак, разберемся как нарисовать кроссовки Адидас. Делаем длинную и овальную подошву, с правой стороны загибаем ее наверх. Переходим на остальной материал. Это будет выглядеть как обыкновенный туфель.

Место обувания, ограничиваем еще одной линией материи. На носку дорисовываем шнурки, расположенные накрест.

На подошве рисуем параллельные линии, а на саму поверхность кроссовок добавляем три горизонтали.

Берем другой карандаш или ручку с черной пастой и тщательно наводим каждую границу.

Осталась самая важная деталь – разукрасит обувь. Линия посередине будет голубой, а шнурки, несколько вставок делают красными. Остальную зону разделит коричневая мозаика из разных четырехугольников.

Хотя разукрасить кроссовок можно и по-другому. Например, подошва делается зеленой, шнурки и кайма – малинового, а саму ткань зарисовываем черным. Линия посередине делается белой, с рисунком. Такие разные, но все они необычайно удобны не только во время занятий спортом, но и в повседневной носке. Эту обувь сейчас комбинирует с абсолютно любым типом одежды: джинсы, брюки, юбки и даже платья.

Но стоит все-таки ознакомиться с внешним видом и его отличиями в спортивной обуви, ведь кроссовки могут быть женскими или мужскими. Чтобы не попасть впросак, следует либо рисовать с натуры, либо хорошо изучить весь материал перед тем, как приступить к работе.

Как нарисовать кроссовки Nike Le Bron

О том, как нарисовать кроссовки поэтапно практически разобрались, но теперь попробуем нарисовать несколько другую модель. Начинаем с подошвы: под стопой делаем слой с вертикальными столбиками, сверху добавляем еще такой же, но поменьше.

Теперь дорисовываем остальную часть: оформляем объемную линию, идущую по всему кроссовку.

На задник добавляем антенну. На месте возле язычка покалываем несколько дырок для шнурка, на передней поверхности под шнуровкой рисуем значок фирмы. Сверху на носке добавляем шнуровку.

Наводим кроссовок более темным карандашом. Возле язычка рисуем две стрелки, направленные вверх.

Закашиваем спортивную обувь. Подошва, значок и одна часть возле язычка окрашивается в серый цвет. Материал кроссовка в красный, а линии, которые ограничивают делаем оранжевыми.

Как нарисовать кроссовки Adidas Superstar

Ниже я покажу, как поэтапно нарисовать один кроссовок. Рисунок будет довольно простой, который должен оказаться под силу среднему школьнику.

1) Для начала нарисуем общее очертание. Форма будет вытянутой, с плавными переходами. Спереди наметим носок округлой формы.

2) Далее проведем линию подошвы, которая должна быть довольно высокой. А также наметим место шнуровки и язычка.

3) Следующим шагом является прорисовка формы в той части, где располагается лодыжка (тут должен быть особый изгиб). И далее слегка набросаем шнурки.

4) На четвертом этапе нанесем декоративные полоски на боковой части, а затем перейдем к носку — он состоит из нескольких сегментов, что делает его похожим на морскую раковину. Общий набросок готов.

5) Займемся окончательной прорисовкой деталей. Четче обведем шнурки. Оформим швы на подошве и боковые полоски.

6) Прорисуем язычок и задник. Уберем лишние линии.

7) Теперь добавим тени. И рисунок готов. Можно оставить его черно-белым, а при желании можно и раскрасить.

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *