Off-White

Знаменитая коллекция Nike и Off-White ‘The Ten’ завершилась.

Поскольку первое сотрудничество подходит к концу, посмотрим еще раз на коллекцию «Десять» от Найки и Вирджила из 10 запоминающихся пар в оригинальных расцветках.

После 15 месяцев истории релизов, сфера кроссовок гудит от новостей, о том что коллеция Вирджила Аблоу «Десять» с Nike подошла к концу. А заключительные выпуски Air Max 90 были подтверждением события.

Одна из лучших коллекций

Поистине одна из удачных коллабораций в современном мире обуви, реконструкция 10 культовых силуэтов Nike побила рекорды и зажгла новые увлечения в сообществе любителей кроссовок. Заводя ожесточенные дебаты об истинном значении сотрудничества и наилучшей практике для моделей с ограниченным выпуском. Кроссовки поделили поклонников на два лагеря за их деконструированную, вырезанную и вставленную эстетику. И сыграли неизгладимую роль в стремительном взлете самого дизайнера Аблоу с момента открытия сотрудничества.

Запущенная серия приглашала поклонников воспринимать и соединяться с видением и процессом Вирджила. Люди тянулись из разных далеких мест планеты, чтобы получить возможность купить хоть одну пару из этой коллекции. Невероятный акт подлинной страсти и мышления коллекционеров.

Уважение от других дизайнеров

От Blondey McCoy до Heron Preston, создателей вкуса и участников коллабораций с Nike, поделились общей точкой зрения: создать нечто совершенно уникальное, чего ни одна часть партнерства не могла бы достичь без другой. За последнее десятилетие, пожалуй, никакое другое сотрудничество не воплотило этот идеал в большей степени, чем «Десятка».

Применяя свою явно открытую эстетику к 10 силуэтам, разделенным на две главы: «Раскрытие» и «Призрак», Аблоу закрепил место Свушу в центре продолжающегося размытия между традиционными модными категориями. Перевернув индустрию с ног на голову, Аблоу использовал свою работу, чтобы проложить новый путь: тот, который поставил уличную одежду и кроссовки на передний край разговора о модной индустрии. Нарушая статус-кво старого континента — который традиционно отделял городскую одежду и обувь от верхних эшелонов системы высокой моды. Вирджил Аблоу перекалибровал индустрию, используя возможности новых медиа для повестки дня.

Говоря о реконструкции: Air Jordan 1, Blazer, Presto, Air Max 90, Hyperdunk, Zoomfly, Vapormax, Air Max 97, Air Force 1 и Converse Chuck Taylor, это коллекция открыла новые возможности, управляя гаммой стилей Nike. Выходя за границы одного культурного слоя, чтобы прославлять стили Swoosh, отраженные в многогранности артистизма Вирджила и далеко идущие культурные ориентиры. Даже сейчас спустя 18 месяцев, первоначальный выпуск этой коллекции можно часто увидеть на неделях моды в разных городах мира. Это утверждение высокого стиля кроссовок на международной арене модной индустрии.

Заключение

Отдавая дань уважения десяти силуэтам Nike, можно подытожить тем что это коллекция не заключительная в истории этих моделей. А только промежуточная, но очень запоминающаяся. Разработаны уже новые сезонные предложения от Off-White, Heron Preston, Fear of God, Stone Island, Palm Angels, 1017 ALYX 9SM и других. Это было только лишь началом…

Фото: END

Расскажите друзьям в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *